¿Que mejor para refrescarnos que una cerveza Bracino o un
helado? . . . . . Pues un helado hecho a base de cerveza Bracino.
Así es, y tal vez ya muchos lo conozcan, pero para
quienes aun no lo saben en Bracino tenemos un buen brother (Homero….nada que
ver con el de Simpsons….o no sé) que hace casi 2 años empezó a elaborar productos
tomando como base la cerveza bajo el nombre de Makea.
De sus primeras creaciones surgieron 3 mermeladas, combinando
como base nuestra cerveza Bracino Brown Ale, y agregando chile chipotle, chile piquín,
y chile habanero. Mermeladas que desde sus orígenes destacaban por un sabor
distintivo que aporta la cerveza y que diferían de cualquier producto similar
en el mercado.
En su página, www.22-12.net
, y en sus redes pueden encontrar diferentes recetas y formas de utilizar estas
deliciosas mermeladas, desde untarlas simplemente sobre un pan tostado con
queso crema, hasta elaborar platillos suculentos y tan complejos como lo deseen,
pero nuestra sugerencia es usar sus mermeladas para marinar unas costillas,
pierna, o cualquier carne que quieras poner
al asador.
Hace un año Makea cambió su nombre a 22-12, y bajo esa
marca agregó a su línea de productos el Helado. Algo que al principio parecía
una locura, pues era un poco difícil concebir el sabor de una cerveza en un
helado, y que hubiera público interesado en “helado de cerveza”, pero este
cabrón lo logró.
Preparó un helado cremoso tomando como base nuestra
cerveza Bracino Brown Ale, que aportaba notas a café, y desde luego a cerveza,
que lejos de parecer incomodo, resultaban en un sabor delicioso, diferente
completamente a cualquier helado simple de café.
Y más tarde prepararía un helado a base de nuestra
cerveza Becerro, una Stout con avena y lactosa, que definitivamente no vamos a
decirles que tal sabe, pues lo mejor es que lo busquen y lo prueben, pero si
les diremos que se vendió en el Festival de la Cerveza Monterrey en el mes de Mayo
con un completo éxito.
Como buen brother de Bracino, Homero aun no para en su
locura de elaborar productos a base de cerveza, y de lo último que ha incluido
en su línea son gomitas de cerveza, un producto muy muy socorrido por aquellas
personas que no les gusta tomar cerveza, pero que se ven obligados a asistir a
festivales o eventos cerveceros como acompañantes.
Y de lo último que hemos escuchado sobre él o leído en
sus redes es que está probando con licores, así que es posible que pronto nos
sorprenda con algo, y algo que escuchamos sobre unos jabones . . .¿Qué? . . . ¿jabones? . . . ¿A poco no
les gustaría tener en su cuerpo el olor de una cerveza? . . . bueno eso es al
gusto, pero si algo creemos en Bracino es que quienes se atreven a hacer algo
diferente son quienes crean las tendencias y no los que las siguen, así que
esperemos a ver con que nos sorprende el buen Homero.
22-12 tiene ya varios puntos de venta en Monterrey e
incluso fuera de la ciudad.
Su tienda matriz se encuentra en Guadalupe donde pueden platicar
y pedir recetas al buen Homero, la dirección pueden consultarla en su página
principal.
Estos son algunos de los links de otras tiendas donde
pueden encontrar sus productos.
www.facebook.com/TheBeerCompanyMonterrey
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